quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Habemus Pizza


Toda e qualquer pessoa que me conhece, sabe que sou uma viciada em pizzas...tem as congeladas, as de pizzaria pobrinha, de butecão, as caseiras e as que custam o olho da cara. Amo cada uma delas, sem medo de ser feliz!
Por sorte encontrei em um caderno, a receita da minha Bisa Carolina, com as coordenadas de como preparar uma bela massa.

Massa de Pizza Suprema da Vó

 - 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes ou 30g de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de óleo

Dissolver o fermento no açúcar, mistura a água morna, óleo e o sal.
Colocar a farinha aos poucos até soltar da mão, mas tem que ter cuidado pra não exagerar na farinha ou nunca vai conseguir abrir a massa.
Tem que ficar "trabalhando" a massa até a paciência acabar, uns 15 minutos, mais ou menos e depois deixar pelo menos 1 hora descansando.

A massa:
Abrir bem fininha com o pau de macarrão e não se empolgue na cobertura, um erro clássico, que deixa qualquer pizza de muçarela enjoativa até a morte.
Ou, se tiver com muita fome e pressa, deixar a massa mais grossinha e pré assar.

O molho:
um monte de tomate sem semente passado no processador, sal, azeite e alho.

O orégano:
É a alma da pizza, quem esquecer vai achar que a receita é furada.

A cobertura:
Existem pelo menos uns 15 "sabores" clássicos e fáceis de fazer, e outros 300 bizarros, não me peçam sugestões....

Gosto de assar em fogo baixo com a pizza completa e deixar a massa mais crocante. Mas com o mínimo de conhecimentos na cozinha vai elaborar uma maneira exata de assar a seu gosto...

Acho que é isso, Boa Gordice!

Nenhum comentário:

Postar um comentário